facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 21:31

    Члены Союза дачников Подмосковья получат льготы на оплату членских взносов

    Дачники Подмосковья будут платить членские взносы на льготных условиях. Об этом сообщил председатель Союза дачников региона Никита Чаплин. По его словам, было подписано соглашение с крупным банком.

    Члены Союза дачников Подмосковья получат льготы на оплату членских взносов

    Благодаря специальному «дачному» тарифу затраты на ведение счета уменьшатся в несколько раз. Это очень важный момент, ведь с 1 января этого года все платежи в садоводческих некоммерческих товариществах стали безналичными.

    Еще одним приятным событием для садоводов стало предстоящее продление «дачной амнистии» до 1 марта 2022 года. У тех, кто не успел оформить документы на свои дачные домики, появится шанс сделать это по упрощенной схеме и не нарушить земельное законодательство.

    «Поддерживаем мы эту инициативу. Она выгодна всем — прежде всего, нам — собственникам — и государству», — отметил председатель союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

    На пресс-конференции также прозвучала тема борьбы с борщевиком. Тех садоводов, кто откажется с ним бороться, будут штрафовать. Чтобы дачники были в курсе изменений законодательства — издали специальную книгу. Большинству председателей садоводческих некоммерческих товариществ в начале месяца ее выдали бесплатно. Приобрести издание можно в московских книжных магазинах.