facebook_pixel
  • 24 марта 2021, 10:01

    Чипсы и газировка оказались излюбленным товаром среди подростков в России

    Подростки в магазинах чаще всего расплачиваются банковскими картами за газированные напитки и чипсы. Об этом со ссылкой на исследование Тинькофф банка сообщил РБК.

    Чипсы и газировка оказались излюбленным товаром среди подростков в России

    Помимо чипсов и газировки, среди самых популярных покупок у детей при оплате безналом вода, шоколад, жевательная резинка, мороженое, чай, молоко, тетрадка, мороженое и хлеб. Большую часть покупок дети совершают в супермаркетах.

    В 2020 году дети стали меньше тратить на фастфуд — расходы сократились на 20%. А вот на услуги связи начали тратить больше — на 59%.

    Среди детей, на которых родители оформили карты, более экономными оказались мальчики. Они оставляют на балансе в среднем на 47% больше, чем девочки.

    Специалисты кредитной организации изучили операции 600 тысяч участников программы «Тинькофф Джуниор» в 2019 и 2020 годах. Детские карты оформляют клиентам от семи до 18 лет, средний возраст составляет 11 лет.

    Ранее сообщалось, что россияне посещают супермаркет в среднем 12 раз в месяц. Средний чек за один поход в супермаркет в январе текущего года составил 687 рублей.