• Четыре основных сектора экономики России продемонстрировали рост

    Четыре основных сектора экономики из пяти — сельское хозяйство, сфера платных услуг, розничная торговля и промышленность — в первом полугодии 2018 года выросли более, чем на 2%. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на обзор Института комплексных исследований (ИКСИ).
    Четыре основных сектора экономики России продемонстрировали рост

    В целом по России, рост в сферах платных услуг населению, сельском хозяйстве и розничной торговли, в первые шесть месяцев текущего года был в диапазоне 2,2–2,6%. В сфере промышленности зафиксировано увеличение на 3%. Несмотря на то, что в строительной отрасли по-прежнему наблюдается спад, отмечается, что он замедлился до 1% с 3,4% в первом полугодии 2017-го.

    Во всех пяти секторах положительную динамику роста продемонстрировали 15 регионов. Наилучшие показатели в этом отношении были у Южного, Северо-Западного и Уральского округов.

    Наиболее сложная ситуация в экономике за заданный период времени сложилась в Ивановской и Владимирской областях, а также в Республике Коми, Хабаровском крае и Чукотском автономном округе. В этих регионах был отмечен спад в промышленности, сельском хозяйстве и сфере платных услуг населению.

    В целом во втором полугодии ожидается увеличение ВВП, однако риск рецессии все еще сохраняется.