facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 19:18

    Чем запомнился первый день ПМЭФ

    Что же происходит на Петербургском международном экономическом форуме кроме подписания соглашений, выяснила корреспондент канала «360».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2236_ty.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Разговоры о деньгах, инвестициях и сотрудничестве на перспективу звучат на форуме буквально на каждом углу. 22 экономический форум в Петербурге стартовал с размахом. Заявки на участие подали 1,5 тысячи предприятий из 72 стран мира. Открыл форум первый вице-премьер Антон Силуанов.

    «Безусловно, весь тот санкционный пафос, который идет в отношении России наталкивается на то, что мы будем обратные действия предпринимать. Поэтому открываем нашу страну, мы создаем более либеральные режимы, мы оказываем поддержку тем предприятиям, которые попали в сложные из-за санкций ситуации», — сказал Антон Силуанов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2237_rt.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Уралкалий» санкции не затронули. Может, в честь этого стенд химического гиганта утопает в цветах. 75 тысяч живых роз вызвали восторг публики, особенно ее женской части — это уже общепризнано лучшее место на форуме для селфи.

    Не боится санкции и сыровар Олег Сирота. Натуральный продукт из Подмосковья буквально покорил европейских гурманов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2238_fsa.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Налоговая система в России не будет меняться шесть лет. ВВП страны должен расти выше среднемировых темпов. И это должно обеспечить новое правительство. Выступление Антона Силуанова уже разошлось по лентам.

    О футболе говорили много под разным углом. В столице Татарстана Казани пройдут матчи, а свои бонусы получит и соседствующая рядом Удмуртия. Например, в Ижевске откроется первая пятизвездочная гостиница.

    Первый день форума оказался плодотворным. Подписаны сотни соглашений.