facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 08:05

    Цены на продукты в Люберцах проверяются ежедневно

    В районе больше всего подорожали молоко и хлеб.

    Люберцы перешли на ежедневный мониторинг цен на продукты. Теперь в районе ценники находятся под контролем каждую минуту. Магазины, которые необоснованно поднимут стоимость товара, будут наказаны вплоть до закрытия. Так, на прошедшей неделе больше всего в районе подорожали молоко и хлеб, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    В крупный супермаркет в центре города чиновники приходят каждый день. Только не за покупками - их интересует не качество продуктов, а прежде всего, стоимость.  В Люберцах создана специальная комиссия по контролю за ценами. Для них даже подорожание на 10 копеек не останется незамеченным.
    "Мы отслеживаем, чтобы за месяц товар не превысил в стоимости 30%-ого порога, если товар превышает, то, во первых, об этом тут же знает министерство потребительского рынка", - сообщил  Игорь Коханый, заместитель руководителя города Люберцы.

    По данным Росстата, с начала года в Подмосковье цены выросли на 25-30%. Больше всего подорожали говядина, капуста и сахар. Но в Люберцах, благодаря мониторингу, стоимость сладкого товара снизилась. С начала года сахар подешевел на 25%. 

    "Цена поставщика может незначительно меняться, но мы цену не меняем умышленно, мы жертвуем своей наценкой, и даже некоторые товары мы продаем с наценкой в ноль процентов", - объяснила замдиректора частного магазина Ольга Чекотова.

    Администрация района каждый день проверяет 12 магазинов. Под круглосуточным наблюдением не только социально-значимые товары. Администрация следит за ценами на лекарства, строительство и промышленные товары.