facebook_pixel
  • 28 августа 2015, 02:11

    Цены на подержанные авто достигли минимума

    Впервые с весны 2015 года аналитики не зафиксировали снижения.

    По данным аналитиков агентства "Автостат", цены на автомобили, бывшие в употреблении, достигли дна, передает РБК. Впервые за пять месяцев цены перестали снижаться, потеряв за этот период до 15% стоимости. Средневзвешенная цена автомобиля возрастом три года составляет сейчас 879,4 тысячи рублей, что на тысячу больше, чем в июле.

    В течение пяти предыдущих месяцев (с марта по июль 2015 года) цены на подержанные автомобили в России неуклонно снижались, потеряв за это время примерно 15%.

    "Аналитики делают вывод о том, что цены на автомобили с пробегом достигли дна", - сообщили а "Австостате". Глава агентства Сергей Целиков отмечает также, что нынешняя ситуация может быть связана с падением курса рубля и ожиданием повышения цен на новые автомобили.

    Ранее сообщалось, что с 1 сентября в России ожидается повышение цен на автомобили. О повышении стоимости машин примерно на 5% заявили автоконцерны Ford, Suzuki, Peugeot и Citroen.

    Цена на автомобили Ford вырастет примерно на 2-4%, автомобили Suzuki подорожают в среднем на 6%.  Peugeot и Citroen станут дороже примерно на 3%. Читать далее>>