facebook_pixel
  • 19 января 2016, 07:20

    Цены на нефть плохо предсказуемы - Дмитрий Медведев

    По мнению премьера, необходим поиск возможностей пополнения бюджета и сокращение расходов.

    Цены на нефть плохо предсказуемы - Дмитрий Медведев

    Динамика стоимости нефти в 2016 году является плохо предсказуемым явлением, поэтому необходим поиск дополнительных мер пополнения бюджета и сокращения расходов, сообщило РИА Новости  со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

    "Цены на нефть остаются прежними, их дальнейшая динамика также плохо предсказуема. Более того, как вы знаете, санкции с Ирана сняты, и нефть продолжила падение сегодня. Соответственно сохраняются большие риски для пополнения бюджета, исполнения бюджетных обязательств", - отметил Медведев.

    По мнению премьер-министра, необходим поиск дополнительных статей пополнения бюджета.

    "Поэтому необходимы дополнительные меры и в плане именно пополнения доходной части бюджета, и в плане более энергичного сокращения расходов, о чем мы с вами говорили на совещании в пятницу", - пояснил премьер.

    Напомним, 18 января в начале торговой сессии стоимость барреля нефти марки Brent на Лондонской бирже опускалась до отметки в 27,72 доллара. Причиной падения стоимости более чем на 1,5 доллара в сравнении с данными закрытия торгов в пятницу, стали новости о снятии санкций с Ирана и опасение роста переизбытка предложений. Читать далее>>