facebook_pixel
  • 25 августа 2015, 01:24

    Цены на гаджеты могут значительно вырасти за ближайший месяц

    В Связном говорят, что гаджеты подорожают за месяц, а в Евросети - что за несколько.

    Компания "Связной", занимающаяся продажей компьютеров, телефонов и цифровой техники, допускает возможность повышения цен на большинство видов продукции в течение месяца, сообщил  "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

    "За последний месяц стоимость рубля относительно доллара упала на 20%, с июня - на 25%. Кросс-курсы имеют влияние на стоимость гаджетов, так как они производятся за рубежом. Чтобы произошло заметное для покупателя увеличение цен на гаджеты, кросс-курсы должны измениться значительно. Сейчас это и происходит, причем предпосылок для значимого укрепления рубля пока не наблюдается", - рассказали в пресс-службе.

    В компании "Евросеть" не ожидают скорого повышения цен. По словам президента "Евросети" Александра Малис, подорожание будет происходить в течение нескольких месяцев.

    "Вендоры не реагируют так быстро, у них есть определенное хеджирование на короткие сроки, и никогда цена не растет с той же динамикой, как и курс доллара. Всегда цены повышаются с отставанием, и догоняют курс через определенное время, когда доллар стабилизируется", - сказал Малис.

    "Мы не думаем, что рост цен в рознице будет быстрым. Это будет каждые несколько недель - на копеечку. Через два-три месяца цены сильно поменяются, но отдельного скачка не будет. Это и специфика складских запасов, поставок, оплаты - есть масса факторов, сглаживающих скачки цен", - добавил он.

    Ранее сообщалось, что американская компания Apple решила отозвать часть смартфонов iPhone 6 Plus из-за дефекта фотокамеры. Подробности – в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>