facebook_pixel
  • 11 апреля 2016, 09:03

    Центробанк отозвал лицензию у московского "Кроссинвестбанка"

    Банк потворствовал отмыванию полученных преступным путем доходов.

    Центробанк отозвал лицензию у московского

    11 апреля Центробанк России отозвал лицензию у московского "Кроссинвестбанка", в числе прочих причин, основанием стало непротиводействие кредитной организации отмыванию полученных преступным путем доходов, сказано на сайте регулятора.

    "Банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов, а также качественного представления информации в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю. (ОАО) был вовлечен в проведение сомнительных операций", - сказано в сообщении.

    Кроме того, кредитная организация нарушала регулирующие банковскую деятельность федеральные законы и нормативные акты ЦБ РФ. Банк неадекватно оценивал предпринимаемые риски, чем и создавал реальные угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

    "Надлежащая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", - отмечается в сообщении.

    В настоящее время в кредитной организации назначена временная администрация, а полномочия руководства приостановлены. АКБ "Кроссинвестбанк" - участник системы страхования вкладов. По данным отчетности, по величине активов на 01.04.2016 организация занимала 446 место в банковской системе России.