facebook_pixel
  • 11 сентября 2015, 09:26

    Центробанк отозвал лицензию у московского банка "Адмиралтейский"

    Лицензия отозвана с 11 сентября.

    11 сентября Центробанк России отозвал лицензию у московского банка "Адмиралтейский". Как сообщил регулятор на официальном сайте, кредитная организация не исполняла федеральные законы и нормативные акты ЦБ РФ. Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам.

    "Кроме того, банком не соблюдались требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления в уполномоченный орган достоверной информации по операциям, подлежащим обязательному контролю", - подчеркнули в пресс-службе.

    Вместе с тем, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупном объеме. А в сентябре 2015 года практически прекратил обслуживание клиентов. При этом, руководство и учредители устранились от управления организацией и не предприняли никаких мер для изменения ситуации. В настоящий момент в "Адмиралтейском" назначена временная администрация.

    Напомним, накануне, клиенты банка "Адмиралтейский" штурмовали отделение в Лопухинском переулке Москвы. В самой же кредитной организации в это время представители СКР проводили обыски.

    "Сегодня в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), сотрудники Главного следственного управления столичной полиции совместно с УЭБиПК при поддержке бойцов ОМОН проводят в банке "Адмиралтейский" необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, а также всех обстоятельств по уголовному делу", - сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. Читать далее>>

    ООО КБ "Адмиралтейский" - участник системы страхования вкладов. На 1 сентября банк занимал 274-е место среди российских кредитных организаций. При этом, по данным бухгалтерской отчетности на 1 июля, обязательства финансового учреждения перед населением составили 3,59 миллиарда рублей, перед юридическими лицами - 3,3 миллиарда рублей.