facebook_pixel
  • 24 апреля 2015, 09:44

    Центробанк отозвал лицензии у "Таурус банка" и банка "Единственный"

    Лишенные лицензий банки проводили сомнительные операции

    Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московских "Таурус банка" и банка "Единственный",сообщает "Интерфакс".

    "Таурус банк"  и банк "Единственный" проводили высокорискованную кредитную политику, кроме того, кредитные организации были вовлечены в проведение транзитных сомнительных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.  

    Кроме того, банк "Единственный"  не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Банк "Единственный" являлся транзитным звеном в при проведении сомнительных операций.

    "Таурус банк" занимал 414 место, а банк "Единственный" – 632 место по размеру активов в Российской Федерации, согласно рейтингу "Интерфакса".

    В банках назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банки является участником системы страхования вкладов. В ближайшее время регулятором будут назначены кредитные организации, уполномоченные производить выплаты вкладчикам лишенных лицензий банков. Так, например, с вкладчиками ранее лишенного лицензии подольского Промсбербанка рассчитывались Сбербанк и банк "Образование".

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал о лишении лицензий и приостановке деятельности  у у московских "ИпоТек Банка" и "Транснационального банка". Читайте далее >>