facebook_pixel
  • 02 апреля 2015, 10:03

    Центробанк отозвал лицензии у "Тандембанка" и "Промсбербанка"

    Лицензии у банков отозваны со 2 апреля.

    Центробанк отозвал лицензии у

    Центральный банк России отозвал лицензии у московского банка ООО "Тандембак" и подольского ЗАО "Промсбербанк". Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Лицензии отозваны со 2 апреля.

    Согласно пресс-релизу ЦБ, в связи с потерей ликвидности банк "Тандем" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о представлении в Банк России достоверной отчетности, отражающей ее реальное финансовое положение.

    "Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения", - говорится в сообщении. 
    Также лицензия отозвана и у "Промсбербанка", расположенного в Московской области в городе Подольске. Сообщение об этом появилось на сайте ЦБ РФ 2 апреля.

    "В связи с неисполнением кредитной организацией <...>Федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации <...> Банк России принял решение отозвать с 2 апреля 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Закрытое акционерное общество "Промышленный сберегательный банк", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

    31 марта телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что закрылся один из самых старых в Подольске банков - "Промсбербанк". Двери всех его отделений закрыты, карточки перестали обслуживать в банкоматах и магазинах. Получить пенсии, обналичить зарплату, оплатить коммунальные услуги - все это горожане теперь сделать не могут. Операции "Промсбербанк" приостановил 25 марта без объяснения причин. 

    Что за ограничения и почему они появились - на этот вопрос сотрудник "Промсбербанка" так и не ответил. У финансовых аналитиков версии самые разные. "У этого банка, точнее у его акционеров и менеджмента, боевая и говорящая история. В частности господин Фомин, который является председателем правления банка, ранее работал в группе Financial Bridge, он работал в "Кредитимпексбанке". В 2014 году у обеих кредитных организаций были отозваны лицензии по статье "Отмывание денежных средств", - отметил финансовый аналитик проекта "Банки.ру" Вячеслав Путиловский.