facebook_pixel
  • 11 февраля 2016, 15:15

    ЦБ РФ установил официальные курсы валют на пятницу

    Евро и доллар незначительно подорожали.

    ЦБ РФ установил официальные курсы валют на пятницу

    Центробанк России установил официальные курсы валют на пятницу, 12 февраля. Как сообщается на сайте регулятора, доллар и евро незначительно подорожают. Официальный курс американской валюты вырастет на четыре копейки до 79 рублей 11 копеек. Евро подорожает на 12 копеек до 89 рублей 34 копеек. 

    В четверг иностранные валюты дорожают на Московской бирже. По данным на 14:35, евро прибавил 1 рубль 12 копеек и торгуется на отметке 89 рублей 93 копейки. Доллар подорожал на 89 копеек до 79 рублей 49 копеек.

    Рубль падает на фоне падения цен на черное золото. 11 февраля на лондонской бирже ICE стоимость мартовский фьючерсов нефти марки Brent упала сразу на 4% до 26,4 доллара за баррель. Brent расчетом на апрель подешевела на 1,5% до 30,39 доллара за баррель.

    По мнению главы нефтегазовой компании BP Роберта Дадли, рынок нефти стабилизируется только во втором полугодии 2016 года. Как сообщил ТАСС, дополнительные объемы черного золота поступают на рынке из-за соглашения с Ираном.

    "Я думаю, во втором полугодии, в третьем или четвертом квартале в мире снова установится баланс между спросом и предложением. Тогда перестанут накапливаться запасы, и снова начнут работать фундаментальные рыночные факторы", - сказал Дадли.

    Ранее глава компании "Роснефть" Игорь Сечин заявил, что цены на нефть, установившиеся на мировых рынках, упали до минимумов 1973 года. Компании РФ пока могут работать в таких сложных условиях. Читать далее>>