facebook_pixel
  • 14 июля 2016, 09:57

    ЦБ РФ отозвал лицензию у рязанского Ринвестбанка

    Причиной стала утрата собственного капитала.

    ЦБ РФ отозвал лицензию у рязанского Ринвестбанка

    Центробанк России отозвал лицензию у рязанского Ринвестбанка, сообщила пресс-служба регулятора. Причиной стала утрата собственного капитала и выявленные нарушения в работе кредитной организации.

    "При неудовлетворительном качестве активов ООО РИКБ "Ринвестбанк" неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. При этом банк полностью утратил собственные средства (капитал)", - пояснили в пресс-службе.

    Кроме того, организация нарушала законодательство в области противодействия отмыванию доходов и финансирования терроризма. В частности, банк не предоставлял в уполномоченный орган достоверную и полную информацию.

    "Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма банка не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Кроме того, ООО РИКБ "Ринвестбанк" было вовлечено в проведение сомнительных транзитных операций", - добавили в пресс-службе.

    В настоящее время в банке назначена временная администрация, а полномочия руководства приостановлены. Ринвестбанк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, по величине активов, на 1 июля 2016 года банк занимал 304 место в банковской системе России.