facebook_pixel
  • 20 мая 2015, 09:17

    ЦБ РФ отозвал лицензию у ПроБанка, Транспортного банка и банка "Бумеранг"

    Кредитные организации не соблюдали требования законодательства.

    Центральный банк Российской Федерации лишил права на осуществление банковских операций московский  Профессионал Банк (ПроБанк), сообщает "Интерфакс".

    Также была отозвана лицензия у банка ООО КБ "Транспортный и у банка "Бумеранг". По величине активов, согласно данным ЦБ, банк "Транспортный" занимал на 1 мая 2015 года 103 место в банковской системе РФ, а банк "Бумеранг" - 581 место, сообщали РИА Новости.

    Кредитные организации не соблюдали требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Также банки были замечены в различных сомнительных транзитных операциях.

    В управление ПроБанка введена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

    Лицензия отозвана с 20 мая.

    Профессионал Банк по итогам первого квартала 2015 года находился на  400 месте по объему активов в табели о рангах "Интерфакс-100",  а банк "Бумеранг" - 581 место.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что Центробанк России 13 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского "Траст Капитал Банка" Читайте далее >>