facebook_pixel
  • 08 сентября 2015, 09:29

    ЦБ РФ отозвал лицензию у московского "Профит банка"

    Банк не являлся участником системы страхования вкладов.

    ЦБ РФ отозвал лицензию у московского

    8 сентября Центробанк России отозвал лицензию у московского "Профит банка". Как сообщается на сайте регулятора, кредитная организация не исполняла федеральные законы и нормативные акты ЦБ РФ. Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику.

    "Формирование адекватных резервов по требованию надзорного органа привело к утрате банком значительной доли капитала и, как следствие, возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", - сообщили в пресс-службе Центробанка России.

    Банк не всегда своевременно исполнял обязанности перед кредиторами. В "Профит банке" назначили временную организацию. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на данные Агентства по страхованию вкладов (АСВ), эта кредитная организация не являлась участником системы страхования вкладов.

    По данным ЦБ РФ, в банковской системе РФ "Профит банк" занимал 631-е место. В рэнкинге "Интерфакс-100", кредитная организация находилась на 597-м месте по размеру активов. На депозитах "Профит банка" не было средств физических лиц.

    Напомним, в 2015 году Центробанк отозвал лицензию у почти 50 российских банков. По величине финансовых активов "Пробизнесбанк" входил в 100 крупных кредитных организаций в России. Аналитики прогнозируют сокращение количества банков в России до 500, сейчас их 810. Как понять, что пора забирать активы из кредитной организации и что делать, если банк уже прогорел, - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>