facebook_pixel
  • 18 сентября 2015, 09:47

    ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "Тусар"

    Банк проводил высокорискованную кредитную политику.

    ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка

    18 сентября Центробанк России отозвал лицензию на проведение банковский операций у кредитной организации "Тусар". Как сообщили в пресс-службе регулятора, банк не исполнял федеральные законы и нормативные акты ЦБ РФ. Кредитная организация не могла удовлетворить требования кредиторов. 

    "АО "Тусарбанк" проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, АО "Тусарбанк" не исполняло обязательства перед вкладчиками", - сообщили в пресс-службе регулятора. 

    В кредитной организации назначили временную администрацию. Банк "Тусар" участвует в системе страхования вкладов. По данным агентства новостей "Москва", средства вкладчикам кредитной организации начнут выплачивать не позднее 2 октября 2015 года. 

    Как сообщили в пресс-службе ЦБ РФ, по данным на 1 сентября 2015 года, "Тусарбанк" находился на 191 месте в банковской системе России. По данным "Интерфакса", кредитная организация по итогам второго квартала 2015 года занимала 185 место по размеру активов. 

    В начале сентября Центробанк России отозвал лицензию у московского банка "Адмиралтейский". Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Читать далее>>