facebook_pixel
  • 27 августа 2015, 09:48

    ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "Евромет"

    Кредитная организация не исполняла нормативных актов ЦБ РФ.

    27 августа Центробанк России отозвал лицензию на проведение банковских операций у кредитной организации "Европейский банк развития металлургической промышленности" ("Евромет", Москва). Как сообщили в пресс-службе регулятора, банк не соблюдал федеральные законы и нормативные акты ЦБ РФ, а также проводил высокорискованную кредитную политику. Кроме того, "Евромет" фактически прекратил обслуживать клиентов во второй половине августа 2015 года.

    "АКБ "Евромет" (ПАО) проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств (капитала)", - сообщили в пресс-службе ЦБ РФ.

    Кредитная организация является участником системы страхования вкладов: обязательства банка по вкладам населения будут выполнены. Как сообщил сайт "Комсомольская правда", в банке назначили временную администрацию.

    По данным ЦБ РФ на 1 августа 2015 года, "Евромет" занимал 255-е место в банковской системе РФ. В рэнкинге "Интерфакса", кредитная организация по размеру активов была на 272-м месте по итогам первого полугодия 2015 года.

    В августе 2015 года ЦБ РФ уже отозвал лицензии у нескольких банков. 12 августа - у московского "Пробизнесбанка". А в начале месяца лицензии лишились московские "Далетбанк" и "Банк расчетов и сбережений". Причиной отзыва стало неоднократное нарушение законодательства и нормативных документов в области легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>