facebook_pixel
  • 15 января 2016, 12:03

    ЦБ РФ отозвал лицензии у восьми страховщиков

    Компании не соблюдали требования платежеспособности и финансовой устойчивости.

    Центробанк России лишил восемь компаний права осуществлять страховую деятельность. Как сообщил сайт "Дни.ру", действие лицензии еще одной компании было приостановлено. Без разрешений остались государственная страховая компания "Поддержка", СК "Родина", "Достоинство", "Приоритетное страхование", "Апогей Мед", "Регард страхование" и "АСКО СКЭЛ плюс". Еще одна компания - СК "Русский альянс" - добровольно отказалась от лицензии. 

    Как сообщается на сайте регулятора, страховщики нарушили законодательство: компании не соблюдали требования платежеспособности и финансовой устойчивости. Они должны прекратить деятельность и выплатить средства по наступившим страховым случаям. 

    Действие лицензии ООО "Страховая Инвестиционная Компания" было приостановлено. Компания не соблюдала требования Банка России. 

    "Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры", - объяснили в пресс-службе регулятора. 

    Ранее сообщалось, что Центробанк России отозвал первую лицензию у кредитной организации в 2016 году. Разрешения на осуществление банковских операций лишился московский "Эргобанк". Кредитная организация не исполняла федеральные законы и нормативные акты ЦБ РФ. Из-за потери ликвидности банк не мог удовлетворить обязательства перед кредиторами. Читать далее>>