facebook_pixel
  • 21 июля 2016, 09:32

    ЦБ РФ отозвал лицензии у московских банков "АББ" и "Стратегия"

    Организации не исполняли федеральные законы, регулирующих банковскую деятельность.

    21 июля Центробанк России отозвал лицензии у московских банков "АББ" и "Стратегия". Обе организации не исполняли регулирующие банковскую деятельность законы и акты регулятора. Об этом сообщили в пресс-службе ЦБ РФ.
    "Банк "АББ" (АО) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам", - сказано в сообщении на сайте регулятора.

    Кроме того, организация не противодействовала отмыванию полученных преступным путем доходов и участвовала в сомнительных транзитных операциях.

    "При неудовлетворительном качестве активов АКБ "Стратегия" (ПАО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка", - пояснили в пресс-службе ЦБ РФ.

    АКБ "Стратегия" является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 1 июля, по величине активов банки "АББ" и "Стратегия" занимали 621 и 209 места соответственно в банковской системе России.