facebook_pixel
  • 13 марта 2017, 09:08

    ЦБ РФ оставил без лицензии два московских банка

    ЦБ РФ оставил без лицензии два московских банка

    ЦБ РФ отозвал лицензию у московских "Торгового городского банка" и "Банка Экономический союз". Разрешение на осуществление деятельности перестает действовать с 13 марта. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

    Организации остались без лицензий из-за неисполнения регулирующих банковскую деятельность федеральных законов и нормативных актов ЦБ РФ. "Торговый городской банк" также подозревают в неоднократном нарушении закона, направленного на противодействие отмыванию средств, полученных преступным путем. Кроме того, организация проводила высокорискованную кредитную политику, размещая деньги в низкокачественные активы.

    "Адекватная оценка принимаемых рисков выявила наличие в деятельности кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами", - сообщили в пресс-службе регулятора.

    "Банк Экономический союз" не смог адекватно оценить принятые риски. Из-за этого кредитная организация стала не способна вовремя исполнять обязательства перед кредиторами. Также банк проводил сомнительные операции, которые могли быть связаны с выводом денег за рубеж.

    Оба банка участвуют в системе страхования вкладов.

    "Предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика", - сообщили в пресс-службе.

    Согласно данным ЦБ РФ, по величине активов "Торговый городской банк", по данным на 1 февраля находился на 231-м месте в банковской системе страны. Вторая кредитная организация, лишенная лицензии, располагалась в ней на 367-м месте.