• 25 июля 2019, 22:28

    Бренд Sonia Rykiel исчезнет

    Парижский коммерческий суд принял решение о ликвидации бренда Sonia Rykiel, который никто не захотел покупать. Об этом сообщил РБК.

    Постановление суда было принято после того, как покупку откладывали трижды. Сначала срок для подачи заявки на приобретение Son ia Rykiel был установлен на 31 мая 2019 года. Из-за отсутствия предложений его сместили на 12 июня, а потом на 18 июля. Но покупателей так и не нашлось.

    Бренд давно испытывает проблемы и находится на стадии продажи. В прошлом году при заработанных 35 миллионах евро убыток компании составил 30 миллионов.

    Предполагалось, что инвестором может стать бывший директор Balmain Эммануэль Диемоз, а также группа компаний Etam. Но этого так и не произошло. Ранее Sonia Rykiel принадлежала гонконгской группе First Heritage Brands, но инвестфонд ликвидировали, а модный дом обанкротился в мае 2019 года.

    После всех неудач с продажей бренда суд принял немедленное решение о закрытии дома. Шесть магазинов Sonia Rykiel во Франции и Монако будут проданы, также как объекты интеллектуальной собственности компании. 134 сотрудника компании потеряют работу.