• 19 мая 2020, 12:57

    Более 114 тысяч кредитных каникул оформили в Москве и области

    В Москве и Подмосковье банки реструктуризировали для жителей более 114 тысяч кредитов из-за эпидемии коронавируса. Отказывают только 40% клиентам, чаще всего из-за отсутствия подтверждающих документов.

    Как сообщили в пресс-службе Центробанка, в Подмосковье с 20 марта по 6 мая реструктуризировали 50,8 тысячи кредитов на сумму 31,7 миллиарда рублей. Только за последнюю неделю эта сумма выросла на 4,9 миллиарда.

    «Процент отказов в реструктуризации кредитных договоров физических лиц и ИП в общем числе рассмотренных обращений в Московской области составил 40,3%, что ниже, чем по России в целом (41,5%), и ниже, чем неделей ранее», — отметили в пресс-службе.

    В Москве одобрили 76,9 тысячи заявок. Общий объем задолженности по реструктуризированным кредитам составил 62,3 миллиарда рублей, за последнюю неделю он вырос на 10,9 миллиарда. Процент отказов составляет 41,4%, что примерно равно среднему уровню по России.

    В Центробанке рассказали, что чаще всего банки отказывают из-за отсутствия подтверждающих документов или из-за превышения максимального размера кредита.

    Жители России могут обратиться в банки за кредитными каникулами на срок до шести месяцев, если их доход снизился на 30% по сравнению со среднемесячным в прошлом году. При этом обратиться могут только те, чей долг не превышает установленных сумм. Для Московской области это 3,5 миллиона рублей по ипотеке, для автокредита — 600 тысяч рублей, для потребительского займа — 250 тысяч рублей (300 тысяч рублей — для индивидуальных предпринимателей) и 100 тысяч рублей — для кредитных карт.