facebook_pixel
  • 27 февраля 2015, 06:50

    "Большая тройка" операторов увеличила цены на мобильную связь

    В большую тройку входят МТС, Билайн и Мегафон.

    "Большая тройка" мобильных операторов объявила об увеличении тарифов. Многие опции, которые раньше были бесплатными, теперь стоят денег. В частности, это коснулось таких услуг, как мобильный интернет и звонки в роуминге, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "МТС" поднимает стоимость мобильного интернета по некоторым тарифам с 30 до 50 рублей в сутки. 

    "Билайн" увеличивает цены на ряд международных направлений, в том числе на мигрантский тариф "Добро пожаловать" ( 5 рублей в день). А "Мегафон" поднимает цену за минуту в роуминге до 49 рублей с прежних 29.

    Баланс на счету уменьшает и  элементарная неосведомленность - порой абоненты даже не знают, какие услуги подключены к их телефону. Специалисты советуют быть внимательными, переходя по ссылкам рекламного характера. Часто клиент не видит ни оферты, ни цены услуги, и нажимая кнопку чтобы прочитать условия, не замечает, как делает покупку.

    Распознать недобросовестных продавцов контента поможет специальное мобильное приложение по тарифам, которое оградит от нежелательных опций и поможет выбрать подходящий тариф.

    "Одна – две опции дают порядка 200-300 рублей в месяц и с такими опциями абонент ходит полгода-год. Пока не узнает , что они подключены", - пояснил создатель приложения Александр Волощук.