• 28 ноября 2018, 13:13

    Более ста рабочих мест появится после расширения меховой фабрики в Реутове

    Порядка 130 новых рабочих мест появятся в Реутове до конца 2019 года после расширения производства местного ООО «Лалемех», которое активно развивает различные бизнес-направления, об этом сообщил глава города Станислав Каторов.
    Более ста рабочих мест появится после расширения меховой фабрики в Реутове | Изображение 1
    Фото: Алексей Оводов

    Глава Реутова отметил, что помимо основного рабочего профиля по производству меховых изделий, предприятие активно развивает другие бизнес-направления.

    «На территории идет возведение нового здания площадью свыше трех тысяч квадратных метров, на которых разместятся складской и офисный центры, новая производственная площадка, торговые помещения. Всего здесь будет представлено около десяти компаний, которые дадут городу порядка 130 новых рабочих мест», — уточнил Станислав Каторов.

    По его словам, на строительство помещения уже потрачено свыше 120 миллионов рублей, и это «ценное вложение в будущее города».

    Планируется, что большинство новых и действующих на территории предприятия компаний пройдут регистрацию в территориальных налоговых органах, что даст дополнительные поступления в городской бюджет.

    Более ста рабочих мест появится после расширения меховой фабрики в Реутове | Изображение 2
    Фото: Алексей Оводов

    «Мы готовы оказывать им всестороннюю поддержку по государственным и муниципальным программам развития предпринимательства, помощь в закупках техники и лизинге оборудования», — добавил глава Реутова.

    По итогам отчетности за 2017 год по данным ФНС, сумма доходов ОАО «Лалемех» составила около 3,6 миллиона рублей, налоговые отчисления превысили 329 тысяч рублей, страховые и социальные взносы — более 296 тысяч рублей. В 2018 году обороты компании существенно выросли.