facebook_pixel
  • 06 февраля 2019, 09:49

    Более двух миллиардов рублей поступило в бюджет Подмосковья по итогам налоговых проверок

    В 2018 году по итогам выездных налоговых проверок с участием органов внутренних дел в бюджет Московской области поступило 2,2 миллиарда рублей. Это на 32% больше, чем в 2017 году.

    Более двух миллиардов рублей поступило в бюджет Подмосковья по итогам налоговых проверок

    Всего в прошедшем году налоговики и правоохранители провели 266 совместных выездных налоговых проверок. Тренд на снижение числа контрольных мероприятий выездного характера сохранен. Количество совместных проверок по сравнению с 2017 годом сократилось на четверть.

    Привлечение к проверкам сотрудников правоохранительных органов позволяет выявить схемы ухода от налогообложения, собрать полную и неопровержимую доказательную базу, свидетельствующую о неуплате налогов в крупном размере, влекущую уголовное наказание.

    В 2018 году эффективность выездных проверок, проведенных совместно с органами внутренних дел, составила 50,7 миллиона рублей, что в два раза выше, чем по всем выездным налоговым проверкам области.

    За 2018 год следственными органами ГСУ СК России возбуждено 95 уголовных дел по материалам, направленным территориальными налоговыми органами. Это на 22 дела больше, чем в 2017 году.

    Сумма ущерба, возмещенного нарушителями налогового законодательства, составила 898,9 миллиона рублей.