facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 11:22

    Более 90 млн рублей получил бюджет Подмосковья от услуг соцучреждений в 2014 году

    Средства пошли на повышение зарплаты соцработникам.

    "В минувшем году в бюджет области от предоставления дополнительных платных услуг поступило более 90 миллионов рублей. Они пошли на повышение зарплаты соцработникам", - сообщила министр социальной защиты Московской области Ирина Фаевская.

    Напомним, что 1 миллиард 864 миллионов рублей получил бюджет Московской области в 2014 году от деятельности предприятий туристской индустрии. Как отметили в пресс-службе Министерства культуры Московской области, с 2010 года налоговые поступления в бюджет региона выросли в 4,8 раза, причем по всем направлениям туристской индустрии.

    Однако в 2015 году бюджет Подмосковья может недополучить от 30 до 50 млрд рублей налогов, каждый муниципалитет рискует недосчитаться от четырех до семи миллиардов рублей. Об этом заявил на заседании Высшего совета вице-губернатор Подмосковья Ильдар Габдрахманов.

    "Мы оцениваем, что возможен недобор налогов от 30 до 50 млрд руб. в целом в бюджеты районов и от Московской области. При этом наибольший недобор мы ожидаем именно по бюджету Московской области, потому что главный источник, который попадет под удар - это налог на прибыль", - заявил Габдрахманов.