facebook_pixel
  • 08 мая 2019, 14:46

    Более 60 тысяч самозанятых зарегистрировались в приложении «Мой налог»

    Мобильное приложение «Мой налог» для самозанятых граждан обсудил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаил Мишустин с президентом РФ Владимиром Путиным.

    Более 60 тысяч самозанятых зарегистрировались в приложении «Мой налог»

    ФНС разработала мобильное приложение «Мой налог». Благодаря ему фрилансеры регистрируются в налоговой службе, не посещая центры регистрации. А все расчеты самозанятые отправляют в инспекцию онлайн.

    В приложении «Мой налог» зарегистрировались более 60 тысяч россиян.

    «Мобильное приложение для самозанятых „Мой налог“ — это пример встраивания в естественную среду жизни людей, чтобы быть незаметными», — рассказал Мишустин.

    Он надеется, что вскоре приложение интегрируется с онлайн-кабинетами банков. Это новшество сделает оплату НПД еще проще. С помощью такого партнерства с платформами объединяются привычная для самозанятых граждан информационная среда и системы ФНС России. Оно автоматизирует и упрощает весь процесс, а также позволяет полностью перенести учет доходов и уплату налогов в мобильные приложения партнеров, сообщил сайт Worldtaxes.

    Налоговый режим для самозанятых стартовал 1 января 2019 года. К новому проекту присоединились Москва, Московская область, Татарстан и Калужская область. Для самозанятых предусмотрены пониженные налоговые ставки: 4% — при реализации физлицам, 6% — юридическим лицам и ИП.