• 06 июня 2019, 14:41

    Более 380 рабочих мест. Многофункциональный автомобильный центр появится в Одинцовском городском округе

    На территории Одинцовского городского округа появится многофункциональный автомобильный центр. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.
    Более 380 рабочих мест. Многофункциональный автомобильный центр появится в Одинцовском городском округе

    Авторская идея по созданию архитектурно-художественного облика многофункционального центра торговли автозапчастей и сервиса автомобилей была одобрена на заседании рабочей группы при Архитектурной комиссии Градостроительного совета Подмосковья.

    Многофункциональный автомобильный центр, по плану, будет расположен на примагистральной территории «56 км МКАД», на улице Московская села Немчиновка.

    Как рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко, автомобильный многофункциональный центр будет представлять собой комплекс зданий общей площадью 16 тысяч квадратных метров.

    «Центр будет иметь современный облик, а территория подлежит комплексному благоустройству. В будущем здесь начнут свою работу компании по продаже, ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств, это позволит создать более 380 рабочих мест», — особо подчеркнул Владислав Гордиенко.

    Согласно проекту, здания центра будут иметь простую прямоугольную форму с вертикальным членением фасадов. Также проектом предусмотрено использование большого количества стекла — что сделает объект прозрачным, «открытым» и позволит интегрировать его в окружающую среду. Стены из полуглянцевых панелей будут конрастировать с оконными рамами графитового цвета и придадут акцент облику строений.

    На объекте предусмотрена архитектурная подсветка зданий в ночное время. Это будет осуществляться путем локальной подсветки входных групп, наружных стен и встроенной подсветки в уровень пешеходных дорожек.

    Здание многофункционального автомобильного центра будет четко пространственно организовано, что позволит вместить разнообразные многофункциональные зоны. Между корпусами комплекса обустроят общественные пешеходные пространства с местами для отдыха и зонами для презентаций продуктов автомобильных компаний.

    Вдоль проездов будут оборудованы пешеходные тротуары. Комфорт и безопасность пешеходного движения будет обеспечиваться, в том числе, для маломобильных групп населения. Территория будущего многофункционального автомобильного центра оснастят системой навигации.