• 05 сентября 2018, 18:18

    Более 300 участников собрал Западный форум предпринимателей в Волоколамске

    Фермеры, сыровары, пекари, директора магазинов и турагентств — больше трехсот бизнесменов Подмосковья сегодня собрались на Западном форуме предпринимателей в Волоколамске. Для стартаперов и уже коммерсантов со стажем это отличная площадка для роста.
    Более 300 участников собрал Западный форум предпринимателей в Волоколамске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Колбаса, творог, сыр и даже волоколамский хамон — натуральными продуктами агропромышленный парк кормит жителей Подмосковья и столицы уже 10 лет. Директор Илья Кузьменков приехал на форум во второй раз. На прошлом — Восточном — фермер нашел поддержку и деньги. На них закупил еще больше коров. Сегодня бизнесмен тоже рассчитывает на удачу. Свои сто гектаров хочет превратить в агротуристичечкий комплекс.

    «Везде зеленый свет, где могут помочь — помогают, где не надо мешать — не мешают, здесь очень комфортно», — говорит фермер Илья Кузьменков.

    Более 300 участников собрал Западный форум предпринимателей в Волоколамске | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Здесь собрались различные предприятия: от сыроварни и хлебозавода до производств дронов и зарядных станций для электрокаров. На форум приехало больше трехсот участников из 12 районов. Все разделились на три секции по самым актуальным направлениям: сельское хозяйство, туризм и налоги. В новых законах, обслуживании онлайн-касс, льготных кредитах помогали разобраться представители министерств, а также депутаты и специалисты инспекции.

    «Задача не просто провести мероприятие на высоком уровне с большими спикерами. Хочется отстроить мост с двусторонним движением, чтобы понять, что реально беспокоит сегодня бизнес и как те инновации и те инициативы, которые обсуждаются, будут реально работать в реальной экономике», — сказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

    Более 300 участников собрал Западный форум предпринимателей в Волоколамске | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    У Западного форума есть девиз: «Я предлагаю». От участников ждут активности, в областной думе говорят, что за два года по инициативе бизнесменов в закон о предпринимательстве внесли больше 30 поправок. И предложения с Западного форума тоже рассмотрят.

    «Необходимо поддерживать малый и средний бизнес. Чем больше этого бизнеса будет в районе, тем лучше мы будем чувствовать себя и по налогам, и по рабочим местам», — сказал глава Волоколамского района Андрей Вихарев.

    Более 300 участников собрал Западный форум предпринимателей в Волоколамске | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас в регионе работает больше трехсот тысяч предприятий. Благодаря им бюджет в этом году вырос на треть, а инвестиции — на 20 процентов. Организаторы говорят, что такие встречи станут традицией. В следующем году придет очередь принимать форум юга или севера Подмосковья.