facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 19:09

    Bloomberg оценил потери экономики России от санкций

    Санкции США и Европы привели к тому, что на сегодняшний день объем российской экономики на 6% меньше, чем был бы без этих ограничений. К такому выводу пришли эксперты Bloomberg.

    Bloomberg оценил потери экономики России от санкций

    По информации агентства, с учетом всех негативных факторов ВВП России сейчас на 10% меньше, чем стандартные прогнозы давали пять лет назад. Кроме самих санкций, на спад повлияла низкая стоимость нефти, политика таргетирования инфляции и общее падение интереса международных инвесторов к развивающимся рынкам.

    По этой причине эксперты Bloomberg скептически оценили прогноз правительства РФ, согласно которому реформы и инвестиции приведут к росту ВВП России более чем на 3% к 2021 году.

    «Такой рост возможен, но его темп не будет устойчивым без резкого повышения производительности в экономике», — пояснил аналитик Bloomberg Economics Скотт Джонсон.

    Антироссийские санкции впервые были введены 2014 году. Вначале их связали с присоединением Крыма к РФ, а затем и с военными действиями в Донбассе. Вплоть до настоящего времени ограничительные меры и поводы для их введениями странами Запада регулярно расширяются.