facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 07:30

    Благоустройство городов и помощь пенсионерам. Публичные слушания бюджета Подмосковья на три года прошли в Мособлдуме

    Публичные слушания законопроекта «О бюджете Московской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» прошли в Мособлдуме.

    Согласно проекту, который ранее губернатор Андрей Воробьев внес на рассмотрение, увеличатся расходы на образование — в регионе открываются новые школы и детские сады. Также значительные средства из казны предлагается направить на благоустройство городов Подмосковья, создание в них комфортных условий для проживания. Часть бюджета уйдет на сферу здравоохранения, в том числе на модернизацию поликлиник и специализированных медучреждений. Еще одна статья расходов — оказание помощи пенсионерам, многодетным семьям и другим нуждающимся. Продолжится и строительство дорог.

    «В прошлом году был потрачен 41 миллиард рублей на развитие дорожно-транспортной сети, на улучшение и создание инфраструктуры. В этом году мы планируем выйти на уровень 65-70 миллиардов рублей, такие ресурсы нужно будет поддерживать», — заявил министр экономики и финансов Московской области Михаил Ан.

    В региональной казне также запланированы средства на поддержку некоммерческих организаций, создание благоприятных условий для ведения бизнеса. Часть финансов пойдет на развитие культуры и спорта, особенно среди молодежи.