• Бюджет Балашихи увеличили более чем на 858 миллионов рублей

    Бюджет Балашихи на 2019 год увеличили более чем на 858 миллионов рублей. Об этом сообщил председатель Совета депутатов городского округа Геннадий Попов.

    «На сегодняшнем заседании Совета депутатов Балашихи мы рассмотрели около 20 вопросов. Прежде всего, это основополагающий документ для жизни граждан Балашихи — бюджет городского округа. Он увеличился более чем на 858 миллионов рублей. Это финансовые средства, переходящие из бюджета 2018 года и субсидии, которые нам выделяет правительство Московской области», — сказал Геннадий Попов.

    Бюджет Балашихи увеличили более чем на 858 миллионов рублей | Изображение 1

    Он добавил, что депутаты также приняли положение о перечне обязательных муниципальных услуг, заслушали отчеты комитета управления имущества и культуры городского округа о проделанной работе за 2018 год и рассмотрели другие вопросы.

    «Дополнительные средства бюджета будут направлены на софинансирование мероприятий, включенных в государственные программы, комплексное благоустройство дворовых территорий, капитальный ремонт футбольного поля и приобретение спортивного инвентаря для спортивной школы „Метеор“, установку камер видеонаблюдения в пунктах проведения государственных экзаменов», — сказала начальник финансового управления администрации Балашихи Елена Ястребова.

    Она добавила, что около 72 миллионов рублей направят на обустройство технических средств организации дорожного движения: нанесут асфальтовую разметку, установят бордюрное ограждение возле образовательных учреждений. На организацию веломаршрута по улице Заречной из средств бюджета Балашихи выделят более 117 миллионов рублей.

    Бюджет Балашихи на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов сохранит социальную направленность: 68 процентов бюджета направят на отрасль образования, 9,9 процента на жилищно-коммунальное хозяйство, около 3 процентов на культуру, 5,6 процента на физическую культуру и развитие спорта.