facebook_pixel
  • 15 января 2019, 11:16

    Бизнесмены предложили налог на выезд из России

    Члены ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» обратились в Совфед, Госдуму и Ростуризм с инициативой облагать налогом выезд из России, сообщило РИА «Новости». Сумму налога предложили установить в размере 500 рублей.
    Бизнесмены предложили налог на выезд из России

    «Реализация предложенной нашей ассоциацией инициативы способна принести дополнительно около 35 миллиардов рублей в год. Это позволит не только обеспечить успешное выполнение Федеральной целевой программы „Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019–2025 годы)“, но и заложить основу для перехода туристической отрасли России на инновационный путь развития», — подчеркнуто в подготовленном «АВАНТИ» документе.

    Размер налога на выезд, предложенный бизнес-сообществом, основан, подчеркнули в ассоциации, на системном анализе мирового опыта. Аналогичная практика успешно используется в странах, таких как Индонезия, Израиль, Индия, Коста-Рика, Перу, Куба и других.

    «Туристический комплекс России во все времена считался одним из лучших в мире, и сегодня, в условиях глобального противодействия со стороны ряда стран, у всех граждан нашей страны есть возможность переосмыслить отношение к природным красотам нашей родины и отдыху на территории нашего государства», — заключили в организации. По мнению предпринимателей, налог на выезд подвигнет россиян отдыхать дома, тем самым вкладываясь в туристическую отрасль родины.