facebook_pixel
  • 18 марта 2019, 22:23

    Бизнесмены попросили Путина отказаться от новых налогов

    Крупные российские бизнес-объединения направили президенту страны Владимиру Путину письмо с просьбой не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс. По мнению предпринимателей, это повлечет повышение нагрузки на бизнес, сообщила газета «Коммерсант».

    Бизнесмены попросили Путина отказаться от новых налогов

    В документе, который Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «Опора России» и «Деловая Россия» направили Путину 18 марта, бизнесмены выступили против концепции Минфина по систематизации законодательства.

    Российский бизнес попросил, чтобы власти запретили взимать неналоговые платежи, не включенные в реестры и перечни, утверждает издание. Как считают предприниматели, такие меры позволят объективно оценить эффект от взимания неналоговых платежей.

    Ранее Минфин предложил включить в Налоговый кодекс шесть неналоговых платежей, в том числе курортный, экологический, утилизационный сборы, выплаты по системе «Платон», сборы с операторов связи и за негативное воздействие на окружающую среду.

    Если законопроект будет принят, неналоговые платежи фактически приравняют к налогам. Это значит, что счета компаний будут блокировать за неуплату таких сборов, а после 10-летнего моратория предпринимателям может грозить уголовная ответственность.

    Пока что неналоговые платежи регулируются нормативными правовыми актами и отраслевыми законами.