facebook_pixel
  • 20 сентября 2017, 18:38

    Бизнесмены Балашихи встретились с уполномоченным по защите прав предпринимателей Подмосковья

    Бизнесмены Балашихи встретились с уполномоченным по защите прав предпринимателей Подмосковья

    Более 20 представителей балашихинских предприятий встретились с уполномоченным по защите прав предпринимателей Московской области Владимиром Головневым в формате круглого стола. Участники обсудили актуальные проблемы: доступность кредитов, участие в государственных и муниципальных закупках, кадастровые налоги.

    Участниками заседания стали представители администрации Балашихи, торгово-промышленной палаты городского округа, предприятий города.

    Балашиха – самый большой муниципалитет в Подмосковье, я оцениваю ситуацию в бизнесе в городе как стабильную. На круглом столе мы обсудили много вопросов, связанных с работой налоговых органов, нестационарной торговлей, землепользованием, кредитованием и участием в закупках

    - Владимир Головнев.

    Руководитель балашихинской общественной приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей Московской области Анатолий Шестаков отметил, что администрация Балашихи и надзорные органы оказывают содействие в работе института бизнес-омбудсмена.

    И администрация, и прокуратура нам помогают. Бизнес – основной поставщик финансовой базы в Балашихе, ему необходимо помогать. Тем более что не во всех компаниях есть юристы. Мы для этого и нужны, чтобы проконсультировать, помочь предпринимателям. У нас есть для этого ресурсы

    - Анатолий Шестаков.

    Он добавил, что по итогам круглого стола было принято решения чаще проводить встречи в таком формате. По словам Анатолия Шестакова, бизнес-сообществу уделяет внимание и глава Балашихи Сергей Юров, регулярно проводя выездные совещания на предприятиях город.

    Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей работает в Подмосковье четыре года. В Балашихе приёмная бизнес-омбудсмена существует с мая 2014 года. За это время в приемную поступило более 130 обращений от балашихинских предпринимателей.