facebook_pixel
  • 10 декабря 2017, 13:58

    Биткоиновый миллиардер предсказал, что криптовалюта заменит золото

    Кэмерон Уинклвосс ‐ один из братьев‐близнецов, чье состояние суммарно оценивается в два миллиарда долларов в биткоинах ‐ предсказал 20‐кратный рост криптовалюты. Удачливый финансист сравнил при этом биткоин с золотом. Интервью с ним опубликовала агентство Bloomberg.

    Биткоиновый миллиардер предсказал, что криптовалюта заменит золото

    Кэмерон Уинклвосс подсчитал, что текущая рыночная стоимость золота составляет шесть триллионов долларов. По мнению Кэмерона, в будущем биткоин заменит золото. А это значит, что братья продолжат вкладываться в BTC. Кстати, в нынешнем интервью Уинклвосс отказался называть точную цифру своего состояния. В 2013 году братья обмолвились, что владеют биткоинами на 11 миллионов долларов. Следовательно, если они сохранили эту долю, сегодня она стоит более чем 1,7 миллиарда при средней стоимости «битка» по состоянию на утро 10 декабря в 14 тысяч долларов.

    «Мы считаем, что биткоин — это разрушитель золота», — сказал Кэмерон Уинклвосс, озвучивая их с братом мнение. «Думаем, что мы находимся в выгодном положении и готовы поиграть», — добавил он.

    После взлета биткоина до $19 тысяч в начале недели СМИ отыскали еще одного долларового — если считать в биткоинах — миллиардера. Австралийский инвестор Джеймс Гилберт, основавший фонд Crypto Co, в связи со стремительным ростом криптовалюты вдвое упрочил свое финансовое положение. Его акции взлетели за день на 83%.

    Производство криптовалют скоро потребует электричества всего мира

    Эксперты уверены, что около 40% всех выпущенных на сегодняшний день биткоинов находятся в руках всего тысячи человек — так называемых «китов». С таким утверждением выступил, например, глава департамента изучения финансовых рынков AQR Capital Management Аарон Браун. Как считает экономист, практически все они так или иначе знакомы друг с другом, при этом задолго до того, как начался криптовалютный бум. Понимание этого факта приводит к логичному беспокойству, что «киты» вполне могут координировать свои действия с целью изменения курса цифровой валюты.


    В четверг биткоин подорожал на 30% и впервые стал дороже миллиона рублей. В 16:24 стоимость криптовалюты сделала резкий скачок и в пике составила 16 923,8 доллара.