facebook_pixel
  • 10 июля 2018, 12:17

    Биржа Bancor лишилась $23 млн из‐за хакерской атаки

    Децентрализованная торговая платформа Bancor заявила об остановки деятельности 9 июля. Ее атаковали хакеры. Компания проведет расследование и выяснит, кто за этим стоит. Об этом сообщили представители биржи в Twitter.

    Злоумышленники похитили около 12 миллионов долларов в криптовалюте Ethereum, 10 миллионов в криптовалюте BNT и один миллион в токенах Pundi X.

    Украденные токены Bancor заморозили с помощью специальной системы, поэтому продать их будет трудно.

    Адрес, на который были выведены Ethereum и Pundi X, уже нашли. Блокчейн-проект находится на связи с десятками криптовалютых бирж. Это поможет отследить пропавшие средства и усложнить процесс их реализации. Разработчики будут сообщать информацию о продвижении расследования через Telegram и Twitter.

    При этом команда уверила своих пользователей в том, что их средства находятся в безопасности.

    Криптовалюта Bancor появилась летом 2017 года. За несколько часов она собрала 153 миллионов долларов на IСО — первичном предложении монет.


    Центробанк работает над законопроектом, который позволит использовать блокчейн. Банк России собирается внести серьезные изменения в Положение 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств». Планируется, что нововведение вступит в силу в 2019 году.