facebook_pixel
  • 18 апреля 2020, 16:38

    Беспроцентные кредиты разрешили выдавать 14 российским банкам

    Минэкономразвития и 14 банков подписали соглашение о предоставлении беспроцентных кредитов. Заемщиками могут стать представители малого и среднего бизнеса.

    «По данным мониторинга, только пятью крупными банками, подписавшими соглашение с Минэкономразвития, по состоянию на 17 апреля одобрено 2,5 тысячи заявок на 4,6 миллиарда рублей. Из них профинансировано 911 заявок на 1,7 миллиарда рублей — малых и микропредприятий из пострадавших отраслей», — приводит ТАСС сообщение министерства.

    Сейчас банки продолжают отправлять заявки на участие в программе. Пока насчитывается 32 заявки на общую сумму выдачи кредитов в 25,7 миллиарда рублей. В число тех банков, с которыми подписали соглашения, вошли Сбербанк, Промсвязьбанк, ВТБ, Альфа-Банк, «Ак-Барс», банк «Открытие» и другие.

    В конце марта вице-премьер Андрей Белоусов сообщил, что банкам начнут выдавать кредиты под 0%. Полученные деньги можно будет направить на зарплаты сотрудникам. Позже стало известно, что Центробанк направит 150 миллиардов рублей на кредитование бизнеса.