facebook_pixel
  • 21 июля 2016, 11:16

    Белоусов назвал долгосрочные источники экономического роста 

    Об этом советник президента России рассказал на Форуме стратегических инициатив.

    Белоусов назвал долгосрочные источники экономического роста 

    Ведущие страны мира ищут долгосрочные источники экономического роста. Американские эксперты обращают внимание на накопленный в последние десятилетия технологический потенциал. Об этом на Форуме стратегических инициатив сообщил советник президента России Андрей Белоусов. 

    "Такая ситуация выводит в операционную повестку дня всех ведущих центров вопрос о формировании долгосрочных источников роста. Лидером в этом являются США и основным источником, на что обращают внимание американские эксперты является тот колоссальный, накопленный в последние десятилетия технологический потенциал в мире, который до сих пор не капитализирован", - заявил на форуме Белоусов.

    Советник президента отметил, что речь идет о нескольких блоках - открытиях в области медицины (расшифровка генома человека, индивидуализированное лечение, инновационные препараты), цифролизации промышленных технологий, использование "умных" сетей в энергетике, применении технологий, связанные с коммуникациями и управлением и других. 
    "Они все сейчас в адекватной мере не приносят добавленную стоимость, компании, которые их используют, адекватно не оценены", - сказал советник президента.

    Китай решил по другому ответить на появившиеся вопросы. Страна планирует создать новый Великий шелковый путь, который вовлечет в экономику страну другие страны. В Европе долгосрочная стратегия пока выражена менее ярко. 

    "Что касается Европы, тут долгосрочная стратегия менее ярко выражена, потому что там существуют проблемы социальные, миграционные. Видно, что европейцы делают ставку на зеленую энергетику и новые технологии", - сказал Белоусов. 

    21 июля гендиректор АСИ Андрей Никитин открыл Форум стратегических инициатив, посвященный формированию концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2035 года. Для участия в мероприятии зарегистрировались около восьми тысяч человек.

    На форуме представят те проекты, которые были поддержаны Агентством стратегических инициатив в течение пяти лет. Также в течение четырех дней будет работать лекторий: на ВДНХ пройдет около 60 различных мастер-классов. Читать далее>>