• Башкирский Роскомснаббанк лишился лицензии из-за подозрений в махинациях

    Роскомснаббанк попал в немилость Центробанка. Регулятор отозвал лицензию у кредитной организации из Башкирии. Руководство банка подозревают в работе по схеме «финансовой пирамиды». Что станет с клиентами Роскомснаббанка, пока не известно. Документ об отзыве лицензии опубликован на сайте Центробанка России.
    Башкирский Роскомснаббанк лишился лицензии из-за подозрений в махинациях

    «В связи с неисполнением кредитной организацией Роскомснаббанк (ПАО) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России…принимая во внимание наличие реальной угрозы кредиторам и вкладчикам…приказываю отозвать с 7 марта 2019 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Роскомснаббанк (ПАО)», — говорится в опубликованном документе.

    В ЦБ отметили, что в деятельности Роскомснаббанка отмечались недобросовестные действия руководства — банк привлекал деньги населения с «неочевидными перспективами их возврата по схеме, имеющей признаки „финансовой пирамиды“».

    Роскомснаббанк принимал вклады под повышенную процентную ставку в пользу физических лиц, направлял эти средства на выдачу займов компаниям, а с гражданами рассчитывался деньгами, которые приносили новые клиенты.

    Специалисты ЦБ считают, что проводившиеся банком операции имеют признаки совершения уголовно наказуемых деяний.