facebook_pixel
  • 31 августа 2021, 13:09

    Банки опровергли данные о нарушении Wildberries правил платежных систем

    Крупнейший интернет-ретейлер России Wildberries находится в постоянном диалоге с банками по поводу предоставления компанией скидок на товары при оплате с помощью российских платежных систем. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Банки опровергли данные о нарушении Wildberries правил платежных систем

    «Несмотря на оказываемое давление, банки настаивают, что законодательством не запрещено введение скидок по российским платежным инструментам. Мы находимся в постоянном диалоге с банковским сообществом, оказываем им необходимую консультационную и правовую поддержку», — сказано в сообщении пресс-службы Wildberries.

    Компания 17 августа сообщила о снижении цен на товары при оплате с помощью российских платежных систем — системы быстрых платежей, карты «Мир», сервиса SberPay. Ретейлер объяснил, что разница в стоимости достигается с помощью низких комиссий при обработке операций российскими платежными системами. Комиссии международных платежных систем составляют 2%.

    Mastercard и Visa раскритиковали решение компании о введении разных цен. Visa попросила банки-эквайеры расследовать наличие комиссии за оплату покупок картами этой системы в Wildberries, а также пригрозила штрафами в 25 тысяч долларов при проведении таких операций. Ретейлер обвинил иностранные платежные системы в давлении на банки РФ.