• 31 июля 2019, 09:52

    Банки начнут сообщать о финансовом состоянии застройщиков в Подмосковье

    Информацию о финансовом состоянии застройщиков будут предоставлять банки. В Московской области полномочия возложены на Главное управление государственного строительного надзора.
    Банки начнут сообщать о финансовом состоянии застройщиков в Подмосковье

    С 1 июля этого года застройщиков обязали перейти на эскроу-счета. Это означает, что деньги покупателей жилья до завершения строительства будут храниться в банках. Следовательно, по закону контролирующий орган может запрашивать информацию о финансовых операциях, состоянии кредитных соглашений и договоров застройщиков.

    «В настоящее время Главгосстройнадзор Московской области уже направил в АО „ДОМ.РФ“ свои предложения по порядку получения информации от банков для включения в постановление правительства России», — сообщил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

    Так, ведомство будет проводить анализ финансовых операций, осуществленных застройщиками в ходе реализации проектов строительства.

    «Это, безусловно. позволит повысить качество контроля за их деятельностью и не допускать нецелевое расходование денег дольщиков», — заключил Артур Гарибян.