facebook_pixel
  • 01 сентября 2015, 06:16

    Автомобилисты опасаются подорожания бензина

    Из-за снижения экспортных пошлин на нефть.

    Из-за снижения экспортных пошлин на нефть автомобилисты опасаются подорожания бензина до 45 рублей за литр 95. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "То, что сразу 45, я даже слышал 95 рублей, нет, разумеется, до такой степени быстрых скачков не будет. Однако в районе 10%, я думаю, подорожание в ближайшие полгода случится. Поэтому стоит ожидать и какого-то повышения цены на нефтепродукты", - говорит экономист Антон Шабанов.

    Представители нефтяной индустрии также утверждают, что большого возрастания цен не произойдет. 

    По мнению автомобилистов, на эти заявления реагировать не стоит.

    "Вы знаете, у меня такое ощущение, что автомобилисты к этому уже привыкли, как к снегу, как к дождю, как к какому-то стихийному бедствию. Потому что, в общем, каких-то негативных протестов нет. Не знаю, может быть есть какой-то психологический барьер, переступив за который эти протесты начнутся. Но пока, в общем, честно говоря, даже по тем жалобам, которые к нам поступают от автомобилистов, цены на бензин совсем не первое и не главное, что так сильно беспокоит", - рассказал Виктор Похмелкин, председатель движения автомобилистов России.

    Ранее сообщалось, что глава "Роснефти" Игорь Сечин в письме президенту России Владимиру Путину попросил предоставить нефтеперерабатывающей промышленности новые льготы. Как сообщил РБК, на отрасли негативно сказался так называемый налоговый маневр, который действует в России с 1 января 2015 года: доходность ряда нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) упала в первом квартале этого года. Сечин заявил, что если не ввести дополнительные льготы, то к 2017 году страна может столкнуться с дефицитом бензина, который составит до пяти миллионов тонн в год. Читать далее>>