facebook_pixel
  • 23 июня 2018, 10:00

    Автокластер и испытательный центр. Подмосковье представило условия для бизнеса на роуд‐шоу в Штутгарте

    В немецком Штутгарте прошла конференция в рамках форума Global Connect. Больше 10 лет инвесторы и предприниматели собираются здесь, чтобы заключить договоры о сотрудничестве. В рамках роуд‐шоу Московской области в Германии это была заключительная встреча.
    Автокластер и испытательный центр. Подмосковье представило условия для бизнеса на роуд‐шоу в Штутгарте

    Форум в Штутгарте — это возможность обменяться опытом, а также получить консультации в любой отрасти. Площадка разделена на зоны. Каждый стенд представляет отдельную услугу: страхование, логистика, консалтинг и так далее.

    На конференции, которая прошла в рамках форума, зампред правительства Подмосковья — министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев рассказал возможностях развития бизнеса в Подмосковье. Презентацию изучили порядка 100 представителей немецких компаний. Основное — поддержка бизнеса в Московской области, в качестве примера — машиностроение. В Подмосковье планируют создать автокластер. Зампред правительства области подчеркнул — сейчас активно привлекают производителей. Среди них компания HINO, которая планирует выпускать в Подмосковье грузовики. Помимо кластера появится испытательный центр автомобилей — в России подобных сейчас нет.

    «В эту испытательную площадку совместно с технопарком, мы, совместно с федеральным правительством, готовы инвестировать 100 миллионов евро, для того чтобы сделать его для всех на территории Российской Федерации», — заявил Денис Буцаев.

    На конференции опытом делятся те, кто создает производства в Подмосковье. Сейчас в Солнечногорске в индустриальном парке «Есипово» строят завод Mercedes. В проект инвестировано 300 миллионов евро. Представитель компании Daimler отмечает — в области оказывают серьезную поддержку и предлагают выгодные условия. Производство запустят уже в следующем году. В планах выпускать примерно 30 тысяч автомобилей в год.

    Представителей немецких компаний интересует наличие квалифицированных сотрудников. Зампред правительства области отмечает — специалистов для работы на всех предприятиях обучают как раз в вузах Подмосковья.

    «Я вижу интерес как со стороны немецких компаний, они подходили ко мне, проявляли интерес к инвестициям, и также господин Буцаев, который представляет здесь Московскую область, он также выразил готовность принять компании. Я надеюсь, что из этого получится хороший проект», — заявил заместитель управляющего директора российско-германской внешней торговой палаты Владимир Никитенко.

    Заинтересованность бизнесменов отметил и Денис Буцаев. В рамках роуд-шоу делегация Подмосковья привлекла еще больше инвесторов в регион. «Мы убедились в том, что регулярность контактов положительно влияет на принятие решений в пользу нашего региона. И те встречи, которые сегодня прошли за рамками роуд-шоу, и само роуд-шоу показало, что компании готовы принимать решения в пользу нашего региона, готовы размещать производства, делать крупные инвестиции», — подчеркнул Денис Буцаев.

    Десятки предпринимателей Германии теперь хотят лично посетить индустриальные парки области и принять участие не только в создании автомобильного кластера, но и реализовать другие проекты в Подмосковье.