facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 16:05

    Автохолдинг Major запустил молочную ферму в Волоколамске

    Выпуском молока на новой молочной ферме в подмосковном Волоколамске займется автохолдинг Major. Об этом в интервью «360» сообщил президент компании Михаил Бахтиаров.

    Расширение ассортимента выпускаемой продукции собеседник объяснил большими успехами в автомобильном бизнесе.

    «Мы достигли больших успехов в автобизнесе… Поэтому мы решили, что пора делать качественные российские продукты и озадачились тем, чтобы без каких-то химикатов растить коров и давать молочную и мясную продукцию», — подчеркнул Бахтиаров.

    По словам президента автохолдинга, ферма уже появилась и вскоре заработает на полную мощность.

    «Вы сегодня уже можете купить молочную продукцию и мясную до конца года вы уже сможете приобрести под маркой, которая называется «М2».

    По словам Михаила Бахтиарова, название марки — это слияние слова «major» и цифры 2, что означает второе направление деятельности.

    Компания будет производить разные типы молочной продукции, заявил президент холдинга.

    «Мы хотим делать все, что можно делать из молока: и сыры, и творог, йогурты, в том числе и фруктовые», — подчеркнул Бахтиаров.

    По словам собеседника «360», в течение месяца в хозяйстве появятся и куры — компания будет продавать яйца. Ассортимент продукции расширится еще сильнее: «Мы сейчас расширяем стадо коз, баранов. И где-то к новому году мы сможем давать все, включая и колбасы, и обычное сырое мясо, все это в Волоколамске».

    По словам Михаила Бахтиарова, на приобретение земли и коров, а также строительство фермы было потрачено полтора миллиарда рублей.