• 19 июня 2018, 18:30

    Арендаторам ТЦ «Зимняя вишня» выплатят субсидии

    Власти Кемеровской области предоставят субсидии в размере 100 тысяч рублей арендаторам печально известного торгового центра «Зимняя вишня». Об этом сообщается на сайте регионального департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка.
    Арендаторам ТЦ «Зимняя вишня» выплатят субсидии

    «Временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым подписано постановление коллегии администрации «О порядке предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, на ведение предпринимательской деятельности», — говорится в сообщении.

    Напомним, что пожар вспыхнул в кемеровской «Зимней вишне» 25 марта. Огонь унес жизни 60 человек. Торговые площади на 23 тысячах «квадратов» торгового центра почти полностью стерло огнем — супермаркеты, ювелирные салоны, магазины косметики, электроники и одежды. 38 из 120 арендаторов-собственников полностью лишились своего имущества.

    Согласно опубликованному документу, субъекты малого и среднего бизнеса, которые вели свою деятельность в «Зимней вишне», получат выплаты в размере 100 тысяч рублей. При этом в Кемерове уточнили, что деньги должны быть потрачены исключительно на бизнес, а никак не в личных целях.


    Ранее стало известно, что власти Кемерова совместно с волонтерами и добровольцами епархии начали разбирать цветы, иконы и мягкие игрушки, которые принесли жители города в день пожара к зданию торгово‐развлекательного центра «Зимняя вишня». Их передадут в детские дома и церкви.