• Аренда жилья в городах-миллионниках резко возросла

    В среднем на 4% увеличилась за последние недели стоимость аренды жилья в мегаполисах России. Особенно это прочувствовали на себе люди, снимающие квартиры в Москве. Подробности опубликовал «Коммерсантъ».
    Аренда жилья в городах-миллионниках резко возросла

    В российских городах-миллионниках однокомнатную квартиру можно снять в среднем за 15,9 тысячи рублей. Это на 1-2 тысячи больше, чем в августе 2018 года. В столице зафиксирован абсолютный рекорд.

    «Ставка аренды однокомнатной квартиры впервые превысила 35 тысяч рублей и достигла 36,1 тысячи рублей в месяц», — написало издание.

    В июле «однушку» в Москве можно было арендовать на 4% дешевле. «Двушки» подорожали на 5%. Средняя стоимость аренды составила 50,1 тысячи рублей в месяц. Эксперты пояснили: произошел резкий скачок спроса. Подобное зарегистрировано впервые за последние пять лет.

    Сильнее всего от роста цен пострадали те, кто вынужден снимать жилье в Екатеринбурге. Там цены на одно- и двухкомнатные квартиры поднялись на 8% (22,9 и 31,8 тысячи рублей соответственно). В Челябинске и Новосибирске — на 6%. И только в одном городе России стоимость аренды жилья уменьшилась. В Нижнем Новгороде однокомнатную квартиру можно снять в среднем за 16,3 тысячи рублей в месяц. Это на 1% меньше, чем в июле.