facebook_pixel
  • 17 апреля 2016, 19:49

    Apple сохранит сниженные объемы производства iPhone до середины лета

    Причиной стало уменьшение объема продаж.

    Apple сохранит сниженные объемы производства iPhone до середины лета

    Американская компания Apple намерена сохранить до начала июля cниженные объемы выпуска смартфонов iPhone из-за невысокого объема продаж, сообщил сайт РБК со ссылкой на газету Nikkei.

    Снижение объема продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus, появившихся на рынке осенью прошлого года, заставило Apple изменить свои планы, снизив производство в январе - марте 2016 года почти на 30% по сравнению с таким же периодом предыдущего года.

    Но даже это не смогло обеспечить должного уровня продаж, заставив компанию сохранить низкий уровень производства. Apple, скорее всего, не будет компенсировать падение выпуска своей флагманской серии производством в больших объемах модели iPhone SE, которая была представлена в марте.

    Аналитики международной исследовательской компании Gartner заявили, что продажи iPhone снизились в конце прошлого года, что произошло впервые с момента появления гаджета на рынке.

    Эксперты подсчитали, что за четвертый квартал 2015 года число проданных iPhone уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 4,4%, а доля рынка смартфонов, занимаемая Apple, в октябре - декабре год к году сократилась с 20,4 до 17,7%.