• 31 июля 2019, 09:11

    Apple рассказала, сколько получила за прошедший финансовый квартал

    Третий финансовый квартал 2019 года оказался удачным для Apple. Продажи iРhоnе составили 25,9 миллиарда долларов. Озвученная сумма составила чуть меньше половины от общей выручки компании. Такое с американским производителем произошло впервые с 2012 года.
    Apple рассказала, сколько получила за прошедший финансовый квартал

    Еще 27,9 миллиарда в американской валюте Apple получила за счет Mac, iPad, имеющихся сервисов и носимой электроники. Об этом сообщил портал Business Wire со ссылкой на финансовый отчет компании.

    Больше всего Apple заработала на носимой, домашней электронике и аксессуарах, получив за нее 5,5 миллиарда. В прошлом году компания заработала на этой категории 3,7 миллиарда долларов.

    Глава Apple Тим Кук заметил, что доход от услуг в отчетном периоде стал рекордным. Кроме того, ускорился рост продаж носимых устройств, iPad и Mac. Наблюдаются улучшения и в реализации iPhone.

    «Это самый крупный июньский квартал в истории», — подчеркнул руководитель компании.

    Финансовый директор американской корпорации Лука Маэстри подчеркнул, что Арple улучшила свои результаты по сравнению с предыдущим кварталом.

    Отмечается, что на сервисах корпорация получила на 13% больше, тем самым вновь преодолев исторический рекорд. Больше на 11% оказалась выручка от продаж Mac, от реализации iPad она увеличилась на 8%.